17 février 2011
Mercredi, jour des enfants ...
Atelier cuisine ...
Choupette en chef a réalisé des sablés pour ses goûters d'école !
des petits, des grands, hérisson, coeur, papillon...
nous avons rempli une pleine boite !
Recette des sablés de Domitille :
Ingrédients :
200g de farine
100g de beurre mou
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/3 sachet levure chimique
5cl de lait
3 jaunes d'oeuf
Façon :
Mélanger la farine, la levure puis le beurre fondu, le sucre en poudre et vanillé. Ajouter le lait et 2 jaunes d'oeuf.
Former une boule de pâte, la couvrir de film alimentaire : réserver au réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Etaler la pâte sur un plan fariné et user d'emporte-pièces de toutes les formes.
Badigeonner de jaune d'oeuf avant d'enfourner 10 minutes.
Publicité
Commentaires