Le temps des cerises...
...
Clafoutis aux cerises !
Ingrédients :
500g de cerises
1 gousse de vanille
130g de farine
150g de sucre
4 oeufs
40cl de lait
30g de beurre salé
Recette :
Préchauffez le four à 210° th7
Lavez les cerises, équeutez-les, (pour les enfants je les dénoyaute).
Fendez la gousse de vanille en deux et laissez-la infuser dans le lait que vous faites chauffer tout doucement.
Raclez la gousse à l'aide d'un couteau pour que les petits grains noirs se mélangent au lait.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre en continuant de battre.
Une fois le mélange homogène, ajoutez progressivement la farine tout en continuant de battre énergiquement.
Incorporez le beurre fondu puis le lait.
Disposez les cerises dans un plat beurré et versez la pâte dessus.
Enfournez 25 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster...