25 janvier 2013
Goûters d'hiver ! ... Goûtez ces petits Sablés Viennois !
Sablés Viennois By Pierre H.
Ingrédients : 225g de farine, 190g de beurre à T°C ambiante, 75g de sucre glace, 30g de blanc d'oeuf (=à peu prés un !)
2 pincées de fleur de sel, deux gousses de vanille fendue et grattées...
Mettez le beurre dans un récipient ; fouettez-le. Ajoutez-y le sucre, le sel, la vanille, le blanc d'oeuf et enfin la farine.Dès que la farine est incorporée, cessez de travailler la pâte. faites-la glisser dans une poche à douille cannelée moyenne. Sur une plaque revêtue de papier sulfurisé, dressez la pâte en "W". Faire plusieurs fournées, au four chaud à 180°C, pendant 12-15 minutes. Conservez les dans une boite en métal plusieurs jours....
.../...
Publicité
Commentaires