Premier Dîner d'été...!
Entendez par là...
Enfin de la chaleur !
Une douce soirée entourés d'amis à la lueur des bougies autour de mets estivaux !
Comme un BBQ !
Ou des verrines d'écrasé d'aubergines au persil et tapenade !!!
Pour la recette : (verrines pour 8 personnes)
3 grosses aubergines
1 citron
1/2 bouquet de persil plat
12 olives noires dénoyautées
1 cas de graines de coriandre séchées
1 tomate
3cas d'huile dolive
150g de tapenade noire
sel et poivre
...
1- Préchauffez le four à 200°.
Lavez et séchez les aubergines, les faire cuire coupées en deux au four environ 45 minutes.
Cela peut se faire la veille. Lorsqu'elle sont refroidies, prélevez la chair.
2- Dans le bol d'un mixeur :
Mixez : persil, olives dénoyautées, chair des aubergines, graines de coriandre, jus de citon, huile d'olive ...
3- Dans les verrines : déposez cette purée d'aubergine au fond, mettre de la tapenade noire...
puis décorez avec quelques cubes de tomates et une feuille de persil.
Réservez au réfrigérateur avant de servir !
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